【焼麩の唐揚げ】

【材料】

くるま麸 1本
片栗粉(又は小麦粉) 適量
サラダ油 適量
A:醤油 大さじ1
     牛乳 大さじ2
     にんにく・しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2

くるま麸を使用した唐揚げです。鶏肉を使用しないのでとってもヘルシーにお召し上がりいただけます。

【作り方】

  1. 麸はぬるま湯に10分ほど浸して戻し、水気をしっかり絞って、食べやすい幅に切る。
  2. Aの材料を合わせて、一のくるま麸を入れ、3分ほど置いてしっかり汁気を吸わせる。
  3. 二の麸に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れ、両面カラッと揚げたら出来上がり。